Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦОбычная версия сайта
Главная \ Организация питания

Организация питания

 

     1355161194_ovoschnoe-pyure  

Организация питания в МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл проводиться строго по требованиям СанПиНа 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» от 15.05.2013 года.

 

 

 

1. В детском саду имеется весь рекомендуемый перечень оборудования пищеблока

2. 100% кадровый состав поваров и подсобных рабочих

Шеф-повар – 1 чел.

Повар -2 чел.

Подсобный рабочий – 2 чел.

Кладовщик – 1 чел

3. Продукты используются только разрешённые в питании дошкольников.

4. Объёмы порций соответствуют возрастным нормам.

 

График выдачи питания  разрабатывается в  соответствии с возрастными особенностями  детей и рекомендациями.

График выдачи готовых блюд

Группы Завтрак Обед Полдник Ужин
Группы раннего возраста 7.55 11.20 15.00 17.10
I младшие 8.00 11.50 15.03 17.12
II младшие 8.05 12.00 15.06 17.15
Средние 8.10 12.15 15.09 17.17
Старшие 8.15 12.30 15.12 17.19
Подготовительные 8.20 12.35 15.15 17.20


Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей. В детском саду большое внимание уделяется организации питания. В своей работе мы руководствуемся  следующими принципами:

  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • Максимальное разнообразие рациона.

Суммарный объём блюд по приёмам пищи(в граммах)

      
   от 1 года до 3лет от 3 до 7 лет
Завтрак  350 - 450 400 - 550
Обед 450 -550 600 - 800
Полдник 200 - 250 250 - 350
Ужин 400 -500 450 - 600
 


        Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании воспитанников МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл  См. Ассортимент продуктов питания
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов.

   В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд. 

      Перспективное десятидневное меню МБДОУ "Детский сад "Золотой ключик"  См. Меню

      Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом  осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Диетическая сестра систематически контролирует   приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также  качество приготовления пищи.